Ben Hur, Peñarol y Libertad avanzaron de fase en el Regional

Deportes 09 de diciembre de 2023 Por Director
Los tres representantes liguistas cumplieron con sus deberes, ganaron y se metieron en la próxima ronda. Ferrocarril del Estado debe esperar resultados para saber si puede avanzar como uno de los mejores segundos. Sportivo Norte cerró su participación.
ben hur

Tres de cinco. Sportivo Ben Hur, Peñarol y Libertad de Sunchales culminaron la primera fase del Torneo Regional Amateur como primeros de grupo en la Región Litoral Sur y lograron meterse en la próxima fase de competencia. Sportivo Norte no pudo avanzar y Ferro debe aguardar por otros resultados para saber si puede clasificar como uno de los mejores segundos.

El Lobo goleó 7-0 a Argentino de Franck gracias a los goles de Joaquín Castellano, Sebastián Jiménez (x2), Diego López (x2), José Leal (e/c) y Juan Weissein. Finalizó en la primera posición por diferencia de gol, dado que Juventud de Esperanza también goleó a 9 de Julio de Arocena (7-0).

Peñarol derrotó 2-1 a UNL con los goles de Manuel Bustos y Jonatan Lastra. Brian Tarragona había adelantado a los santafesinos. En el otro partido de la zona, Náutico le ganó 1-0 a Sportivo Norte. El equipo que avanzó fue el de Hugo Togni.

En cuanto al Cañonero, derrotó 2-1 a Atlético San Jorge como visitante y se aseguró el primer lugar. El local se adelantó con gol de Décimo, pero lo revirtió el conjunto sunchalense con los festejos de Agustín Costamagna y Marcos Quiroga. Por su parte, Ferro le ganó 2-0 a San Martín de Carlos Pellegrini pero debe aguardar para saber si puede seguir en competencia como uno de los mejores segundos. Los goles fueron de Lucas Quiroz y César Berazateghi.

El próximo lunes se sortearán los cruces de la segunda fase de competencia. Será a ida y vuelta a disputarse el fin de semana del 16 y 17 de diciembre.