Hay fixture para la Copa Dep. Castellanos

Deportes 11 de diciembre de 2023 Por Director
En las últimas horas se dieron a conocer los cruces de la Primera Fase. Para esta edición habrá Copa de Oro y Copa de Plata.
Copa Castellanos

Recientemente, desde Liga Rafaelina de Fútbol se dio a conocer el cronograma de la tercera edición de la Copa Departamento Castellanos con los enfrentamientos de la primera fase de competencia. Los primeros campeones del certamen fueron Argentino Quilmes (2022) y Peñarol (2023).

A diferencia de lo que ocurrió en ediciones anteriores, en esta oportunidad la competencia contará con una Copa de Oro y otra Copa de Plata, permitiendo que los equipos que queden eliminados puedan seguir contando con rodaje futbolístico.

Cabe señalar que en este certamen compiten los 18 equipos que componen la Primera A y los 22 que conforman la Primera B, las dos principales categorías del fútbol de nuestra ciudad. Además, los mejores equipos de la temporada 2023 fueron separados y se cruzarían sólo en instancias finales. Ellos son: Sportivo Ben Hur (campeón Apertura), Sportivo Norte (Campeón Clausura), Peñarol (Campeón Copa Dep. Castellanos), Ferrocarril del Estado y Libertad de Sunchales (mejores ubicados en la tabla anual).

El campeón de la Copa de Oro logrará clasificarse a la final de la Supercopa de Liga Rafaelina.