Rosario Central se consagró campeón de la Copa de la Liga

Deportes 17 de diciembre de 2023 Por Director
El Canalla se impuso en Santiago del Estero ante Platense por 1-0 con gol de Maximiliano Lovera en la primera mitad y fue suficiente para que los rosarinos se quedaran con el título. En el campeón fue suplente el rafaelino Axel Werner.
central

Rosario Central se coronó campeón de la Copa de la Liga Profesional, al vencer esta noche a Platense por 1 a 0 en la final que se disputó en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

El delantero Maximiliano Lovera, con una brillante maniobra individual a los 40 minutos del primer tiempo, anotó el gol que le significó al "Canalla" su duodécimo título a nivel local. Platense terminó el partido en inferioridad numérica por la expulsión de su capitán, Gastón Suso (ex Atlético), a los 43 minutos de la segunda parte.

Central y Platense habían jugado hasta entonces un partido muy cerrado entre equipos que habían atacado cuando y como pudieron.

Platense jugó mejor por momentos porque recuperó bien la pelota en el medio y buscó con centros cruzados y así llegó a los siete minutos con un buen tiro libre de Ocampo desde la derecha, que Broun salvó bien al córner, en el primer palo.

Maximiliano Lovera, el pibe formoseño que hizo las inferiores y debutó en Central, pasó por Racing y el fútbol griego y volvió al barrio, construyó una jugada maradoniana de derecha a izquierda y liquidó la final con un gol de otro partido.

"Es el equipo de Miguel", cantaron los hinchas "canallas" tras el épico partido en el infierno encantador del Madre de Ciudades, donde coparon tres tribunas para ver una consagración realmente impensada hace un año atrás.