Ben Hur finalizó su participación en el Regional Amateur

Deportes 05 de febrero de 2024 Por Director
El Lobo empató 1-1 ante Colón de San Justo en el partido de vuelta y no pudo dar vuelta el marcador global (2-1) quedando trunco su deseo de ascenso al Federal A.
benhur

El domingo por la noche, en el Estadio "Néstor Zenklusen" de barrio Parque Ilolay, Sportivo Ben Hur le puso punto final a su sueño por un ascenso al Torneo Federal A. En el partido de vuelta por la final de la Región Litoral Sur, igualó 1-1 ante Colón de San Justo. El Conquistador avanzó por el resultado global: 2-1.

La apertura del marcador se dio a los 5' de la primera mitad con la aparición de Osvaldo Arroyo para imponerse ante Gonzalo González y establecer el 1-0 parcial que estiraba diferencias en el global. Pese a la desventaja, el local intentó por todos los medios pero se encontró con la gran figura del partido: Gonzalo Chávez, quien atajó remate tras remate.

El empate de los rafaelinos llegó recién a los 35' del complemento por intermedio de Nicolás Santini. Los dirigidos por Gustavo Barraza pudieron ganarlo pero nuevamente el arquero visitante se interpuso en su sueño de ascenso. Todo terminó en empate.

Ben Hur cierra el certamen a las puertas de una nueva definición por regresar al Torneo Federal A. Colón avanza y ahora deberá esperar por el ganador de la serie entre Jorge Newbery de Comodoro Rivadavia o Deportivo Rincón de Neuquén (definirá el Tribunal de Disciplina luego de que la revancha se suspendiera por agresión a jugadores del conjunto neuquino).

Las otras finales por los ascensos son: Kimberley de Mar del Plata vs Camioneros de 9 de Abril; Gutiérrez de Mendoza vs Defensores de Formosa; Sarmiento de La Banda vs Altos Hornos Zapla. Los partidos se jugarán el 11 de febrero.