Fórmula 1: un piloto argentino tendrá su chance de manejar en Silverstone

Deportes01 de julio de 2024 Por Director
Se trata de Franco Colapinto, quien estará a bordo de uno de los monoplazas de la escudería británica Williams en la primera práctica libre que se llevará a cabo este viernes en uno de los circuitos con más historia de la Fórmula 1.
Colapintoo

Franco Colapinto hará historia para la Argentina en nada más y nada menos que en Silverstone. El joven piloto será el encargado de manejar uno de los monoplazas de la escudería "Williams Racing" en la primera práctica libre del Gran Premio británico que tendrá lugar este fin de semana.

Luego de su gran paso por la competencia que llevó a cabo la Fórmula 2 en Austria, en la cual logró ser segundo y subirse al podio en la 'Feature Race', Colapinto recibió esta noticia que marcará un antes y un después en el automovilismo argentino.

El año pasado, Franco había tenido la oportunidad de girar en un F1 en unas pruebas que se realizaron en Abu Dhabi. Pero esta será la primera vez en la que gire con un monoplaza de la máxima categoría de manera oficial en un Gran Premio.

Dicha práctica se realizará este viernes 5 de julio a las 08.30hs (Arg) y la transmisión será exclusiva de Disney+.

¿Quién fue el último argentino en participar de un Gran Premio?

Colapinto comunicó la gran noticia que confirma su participación en la pirmera práctica del Gran Premio de Silverstone en la Fórmula 1 a bordo de un vehículo del equipo "Williams Racing". El joven piloto entrará en la lista histórica de argentinos que lograron formar parte de una carrera de F1, el último fue: Gastón Mazzacane.

El actual piloto del Turismo Carretera estuvo presente en una competencia de la máxima categoría hace 22 años. Su participación fue el 15 de abril de la temporada  2001 en el Gran Premio de San Marino de la mano del equipo "Prost". En dicha fecha, el oriundo de La Plata habría compartido pista con el mismisimo Michael Schumacher. Desde ese entonces, ningún corredor nacido en Argentina había estado presente en un GP de Fórmula 1.

Gastón Mazzacane corrió 21 carreras en dos temporadas, su mejor posición en una prueba de clasificación fue un 8vo puesto y su resultado más destacable fue una 19ª colocación. Después de tantos años, Franco Colapinto se convertirá en el próximo argentino en compatir pista con pilotos de la F1.

Fuente: Carburando