Francia venció a Portugal por penales y se clasificó a las semifinales de la Eurocopa

Deportes05 de julio de 2024 Por Director
Los Galos se impusieron a los lusos por 5-3 en los tiros desde los doce pasos después de igualar sin goles en los 120 minutos. Se medirán el próximo martes a España, que venció a Alemania en el primer turno.
WhatsApp Image 2024-07-05 at 19.43.00

Francia se convirtió en el segundo semifinalista de la Eurocopa tras derrotar a Portugal por penales. El encuentro, disputado en el Volksparkstadion de Hamburgo, finalizó sin goles en el tiempo reglamentario y en la prórroga, llevando a una definición desde los doce pasos en la que los franceses se impusieron por 5-3.

El partido estuvo marcado por las imprecisiones y el nerviosismo, con ambos equipos sin lograr concretar sus oportunidades. La primera mitad fue dominada por la falta de precisión en las entregas, mientras que la segunda parte y el tiempo extra ofrecieron más emociones, aunque sin cambios en el marcador.

El partido

La primera mitad del encuentro no tuvo muchas emociones, con ambos equipos fallando en la creación de oportunidades claras. Francia intentó ser más agresivo en ataque, pero sin éxito en superar la defensa portuguesa. Por otro lado, Portugal tampoco logró generar peligro, siendo lo más destacado un tiro libre desviado de Bruno Fernandes.

En el segundo tiempo, el guion no cambió mucho. Portugal tuvo una oportunidad a través de Bruno Fernandes y João Cancelo, pero el arquero francés, Mike Maignan, estuvo atento para mantener su arco en cero. Francia respondió con un intento de Aurélien Tchouaméni, seguido de un remate de Eduardo Camavinga que pasó muy cerca del poste.

El tiempo extra

Durante el tiempo extra, ambos equipos buscaron evitar los penales, pero no lograron marcar. Kylian Mbappé, quien jugó con una máscara protectora debido a una fractura en la nariz, fue reemplazado por Bradley Barcola en el entretiempo de la prórroga.

La tanda de penales

En la tanda de penales, Francia fue más precisa, anotando en sus cinco intentos, mientras que Portugal falló uno. Los anotadores por Francia fueron Ousmane Dembélé, Youssouf Fofana, Jules Koundé, Bradley Barcola y Theo Hernández. Por Portugal, Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva y Nuno Mendes convirtieron, pero João Félix falló su disparo, que se estrelló en el palo.

Próximo enfrentamiento

Con esta victoria, Francia avanzó a las semifinales donde se enfrentará a España el próximo martes en Múnich. España se clasificó al vencer a Alemania en el primer turno.

Declaraciones

Didier Deschamps, entrenador de Francia, expresó su satisfacción por el resultado: "Estamos muy contentos con la clasificación. Fue un partido muy difícil, pero los muchachos mostraron gran carácter en los penales".

Por su parte, Fernando Santos, entrenador de Portugal, lamentó la eliminación pero destacó el esfuerzo de su equipo: "No pudimos concretar nuestras oportunidades, pero los jugadores dieron todo en el campo. Ahora debemos pensar en el futuro y en cómo mejorar".