9 de Julio se impone con firmeza y asegura su lugar en la fase campeonato

Deportes07 de julio de 2024 Por Director
En un emocionante encuentro disputado este domingo, 9 de Julio venció 3-1 a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay por la 17ª fecha de la Zona 3 del Torneo Federal A.
IMG-20240707-WA0085

Los goles del equipo rafaelino fueron obra de Agustín Bianciotti y Lucas Quiróz, ambos de penal, y Fernando Núñez. Esta victoria permite al equipo avanzar a la fase campeonato del torneo.

El partido se llevó a cabo en el estadio "Germán Soltermam", donde 9 de Julio mostró su superioridad desde el inicio. Agustín Bianciotti abrió el marcador con un penal y tuvo otra oportunidad clara que pasó muy cerca. Aunque Gimnasia tuvo una chance de empatar antes del final del primer tiempo, no logró concretarla.

Segundo tiempo

En la segunda mitad, Gimnasia salió con mayor determinación en busca del empate, pero una mano en el área les costó un nuevo penal en contra. Lucas Quiróz no desaprovechó la oportunidad y amplió la ventaja para 9 de Julio. Poco después, un error defensivo de Gimnasia permitió a Fernando Núñez marcar el tercer gol, definiendo con clase por encima del arquero.

A pesar de sus esfuerzos, Gimnasia solo logró descontar con un gol de Eduardo Rothermel, quien definió con precisión al palo derecho del arquero Franco Fragueda. Sin embargo, esto no fue suficiente para cambiar el resultado del partido.

Con esta victoria, la tercera consecutiva, 9 de Julio asegura su lugar en la fase campeonato del Torneo Federal A a falta de una jornada para el cierre de la fase de grupos. Este triunfo llega en el momento perfecto para celebrar el 120º aniversario del club de la calle Ayacucho.