Deportivo Josefina se corona en el torneo Apertura

Deportes 07 de julio de 2024 Por Director
El conjunto de Josefina se impuso 2-1 a San Martín en su cancha, logrando así el campeonato de la Zona Sur. Junto a Bochófilo Bochazo, se convierte en el segundo equipo en avanzar a las semifinales por el ascenso.
IMG-20240707-WA0086

Este domingo se llevó a cabo la última fecha del torneo Apertura de la Zona Sur. Deportivo Josefina visitó a San Martín en Angélica con la meta clara de obtener el título, ya que dependía de sí mismo para finalizar en el primer lugar.

El partido se desarrolló al mediodía, coincidiendo con el enfrentamiento entre Zenón Pereyra FC y Sportivo Libertad, equipos que también tenían aspiraciones al campeonato.

Deportivo Josefina no desperdició la ocasión. En menos de 10 minutos, ya estaba 2-0 arriba gracias a los goles de Oliva a los 3 minutos y de Gomez a los 7 minutos. En el segundo tiempo, Rinaudo descontó para San Martín mediante un penal, generando algo de incertidumbre, pero el equipo visitante logró mantener la ventaja y asegurar el campeonato de la Zona Sur.

Este título permite a Deportivo Josefina avanzar a la fase final por el ascenso, donde ya está clasificado Bochófilo Bochazo, campeón del torneo Inicial.

Zenón Pereyra FC empató sin goles ante Sportivo Libertad, quedando sin chances de título tras la victoria de Deportivo Josefina.

En otros resultados de la Zona Sur, Sportivo Santa Clara goleó a Defensores, La Trucha venció a Talleres y Bochófilo Bochazo derrotó por la mínima a La Hidráulica.

Resumen de la 9ª Fecha - Torneo Apertura - Zona Sur - Primera B LRF:

San Martín de Angélica 1-2 Deportivo Josefina

Goles:

- 3' Andrés Oliva (DJ)

- 7' Kevin Gomez (DJ)

- 21' Nicolás Rinaudo (penal) (SM)

Zenón Pereyra 0-0 Libertad de Estación Clucellas

Goles:

- No hubo

Bochófilo Bochazo 1-0 La Hidráulica

Gol:

- 35' Facundo Ferreyra (BB)

Defensores de Frontera 0-4 Sportivo Santa Clara

Goles:

- 48' Kevin Cabrera (SSC)

- 8' Kevin Cabrera (SSC)

- 20' Agustín Novaretto (SSC)

- 41' Fabio Rivarossa (SSC)

Talleres de María Juana 0-4 La Trucha FC

Goles:

- 35' Franco Pacheco (LT)

- 1' Gastón Trainoni (LT)

- 5' Maximiliano Miranda (LT)

- 36' Gastón Trainoni (LT)