Claus designado como árbitro para la final de la Copa América entre Argentina y Colombia

Deportes 11 de julio de 2024 Por Director
La final se jugará este domingo desde las 21.00 horas en Miami.
claus

La Conmebol ha seleccionado al brasileño Raphael Claus, de 44 años, como árbitro principal para la final de la Copa América entre Argentina y Colombia. El partido se llevará a cabo el domingo en el Hard Rock Stadium de Miami, con capacidad para 65,326 espectadores. Claus estará acompañado por los brasileños Bruno Pires y Rodrigo Correa como jueces de línea, mientras que los paraguayos Juan Benítez y Eduardo Cardozo serán el cuarto y quinto árbitro respectivamente. El VAR estará a cargo de Rodolpho Toski, con Danilo Manis como AVAR.

Colombia, un rival de respeto en la final

La selección colombiana llega a la final como un rival formidable, siendo el equipo nacional con el invicto vigente más largo del mundo, con 28 partidos consecutivos sin derrota. Su última derrota fue ante Argentina, con un marcador de 1-0 durante las Eliminatorias del Mundial de Qatar 2022, donde Lautaro Martínez anotó el gol bajo la supervisión de Raphael Claus.

Árbitros para el partido por el tercer puesto

Además, la Conmebol reveló el equipo arbitral para el partido por el tercer puesto entre Canadá y Uruguay. El venezolano Alexis Herrera será el árbitro principal, acompañado por los compatriotas Lubin Torrealba y Alberto Ponce como jueces de línea. Gery Vargas de Bolivia y Bruno Boschilla de Brasil actuarán como cuarto y quinto árbitro respectivamente. El VAR estará bajo la responsabilidad del paraguayo Derlis López, asistido por Milciades Saldivar como AVAR.