9 de Julio perdió 1-0 frente a Atenas de Río Cuarto en la quinta fecha del Torneo Federal A

Deportes18 de agosto de 2024 Por Director
Este sábado por la tarde, 9 de Julio cayó por la mínima diferencia ante Atenas de Río Cuarto en el partido correspondiente a la quinta fecha de la Zona 2 de la Fase Campeonato del Torneo Federal A. El único gol del encuentro fue anotado por Javier Pereyra, quien le dio la victoria al equipo visitante.
WhatsApp Image 2024-08-18 at 19.35.08

El "León" dejó una mejor impresión en cuanto a su rendimiento, pero no logró capitalizar sus oportunidades para revertir el marcador. El partido se disputó en el estadio "Germán Soltermam", donde los locales buscaron insistentemente romper la defensa de Atenas, pero se encontraron con un equipo bien plantado que resistió los embates.

El gol llegó a los 36 minutos del primer tiempo, cuando tras un tiro de esquina y algunos rebotes en el área, Pereyra encontró el balón en la puerta del área grande y, con un potente remate, lo envió al fondo de la red, venciendo al arquero Franco Fragueda.

Durante la segunda mitad, 9 de Julio dominó gran parte del juego y tuvo varias ocasiones de igualar el marcador, pero la falta de precisión en los metros finales le impidió conseguir el gol. A pesar de los cambios realizados por el técnico Maximiliano Barbero, quienes entraron al campo tampoco pudieron cambiar la suerte del equipo.

Atenas tuvo una oportunidad clara para aumentar la ventaja con un tiro libre en el borde del área, pero no logró concretar, lo que dejó al "León" con vida para intentar el empate en los minutos finales. Sin embargo, las oportunidades que tuvo 9 de Julio no se materializaron en gol, y el equipo cordobés se llevó los tres puntos.

Con esta derrota, 9 de Julio deberá trabajar en su efectividad de cara a la segunda mitad del campeonato, esperando que el esfuerzo y las buenas intenciones del equipo se traduzcan en mejores resultados en los próximos encuentros.

5ª Fecha - Zona 2 - Fase Campeonato - Torneo Federal A 2024
9 de Julio 0 - 1 Atenas de Río Cuarto
Gol: 36' Javier Pereyra (A)

Formaciones:

9 de Julio: Franco Fragueda; Axel Grabenvarter, Facundo Centurión, Agustín Vera, Sebastián Acuña; Braian Peralta, Tobías Macíes, Fernando Núñez, Lucas Quiróz; Agustín López, Agustín Alfano. DT: Maximiliano Barbero.

Atenas de Río Cuarto: Cristian Martínez; Juan Barrera, Francisco Araya, Cristian Sain, Alan Fernández; Facundo Quiroga, Javier Pereyra, Lucas Núñez, Agustín Lezcano; Tomás Martínez, Germán Cervera. DT: Darío Bringas.