Incidentes violentos suspenden dos partidos clave en la Liga Rafaelina

Deportes08 de septiembre de 2024 Por Director
En una jornada marcada por la violencia, los partidos Deportivo Ramona vs. Argentino de Vila y Belgrano de San Antonio vs. Moreno de Lehmann fueron interrumpidos antes de su finalización.

RI

Este sábado, el fútbol de la Liga Rafaelina de Fútbol volvió a ser protagonista de tristes episodios de violencia. En el encuentro de vuelta por la Permanencia en Primera A, Deportivo Ramona caía 1-0 frente a Argentino de Vila con un gol de Nicolás Dondo a los 37 minutos del segundo tiempo, cuando serios incidentes obligaron al árbitro a suspender el partido tan solo un minuto después del gol.

La situación se vio agravada porque, en el mismo día, otro partido también fue interrumpido por hechos de violencia. Moreno de Lehmann derrotaba 4-2 a Belgrano de San Antonio en el marco de la 7° fecha del Torneo Clausura de la Primera B, Zona Norte, cuando a los 42 minutos del segundo tiempo se registraron disturbios que obligaron a suspender el encuentro. Durante el tiempo que se pudo jugar, Moreno logró imponerse con los goles de Agustín Ulman, Martín Cabrera y Santino Gaido (en dos ocasiones), mientras que Leonardo Insaurralde y Joaquín Dumas marcaron para el equipo local.

Ambos partidos, fundamentales en sus respectivos torneos, fueron detenidos cuando la tensión en las gradas y en el campo de juego alcanzó niveles insostenibles. Estos hechos de violencia ocurren a tan solo una semana de que la Liga Rafaelina retomara sus actividades tras una pausa destinada a la reflexión sobre los comportamientos dentro y fuera de las canchas. El Tribunal de Disciplina ahora deberá analizar los incidentes y tomar las medidas correspondientes.

Partido de vuelta – Permanencia en Primera A:

Deportivo Ramona 0-1 Argentino de Vila
Gol: 37' ST Nicolás Dondo (AV)
Partido suspendido a los 38' ST por incidentes.

7° Fecha – Torneo Clausura – Zona Norte – Primera B:

Belgrano de San Antonio 2-4 Moreno de Lehmann

Goles: 24' PT Agustín Ulman (ML), 27' PT Leonardo Insaurralde (BSA), 41' PT Joaquín Dumas (BSA), 45' PT Martín Cabrera (ML), 6' ST Santino Gaido (ML), 16' ST Santino Gaido (ML)
Partido suspendido a los 42' ST por incidentes.