9 de Julio brilla con una victoria contundente sobre Olimpo

Deportes30 de septiembre de 2024 Por Director
Por la ida de la segunda etapa de la Reválida, el León se impuso 3 a 1 en Rafaela. El próximo fin de semana será la revancha en Bahía Blanca.
9 de Julio

El equipo de 9 de Julio comenzó su participación en los mano a mano del Federal A con un triunfo impresionante que lo posiciona como uno de los favoritos de la temporada. Con un juego sólido y una destacada actuación de sus delanteros, el conjunto dirigido por Barbero mostró su mejor cara ante un Olimpo que intentó, sin éxito, neutralizar su ofensiva.

Desde el pitido inicial, 9 de Julio demostró su intención de dominar el juego. Los volantes presionaron constantemente, intentando recuperar el balón y proyectar a los laterales, especialmente a Acuña por la banda izquierda. La clave en la circulación del balón fue Quiroz, cuyo manejo preciso permitió al equipo llegar con peligro al área rival. En una de las jugadas más destacadas, un tiro libre ejecutado por Quiroz casi termina en gol, pero el arquero Caprio logró despejar el remate del zaguero Centurión.

Olimpo, por su parte, optó por una estrategia de contragolpe, moviendo la pelota rápidamente hacia los extremos, aunque su ataque careció de profundidad. La visita generó una de sus pocas oportunidades en el primer tiempo, pero la intervención brillante del arquero Fragueda evitó el gol con una espectacular atajada tras un potente remate de Ramirez. Sin embargo, 9 de Julio no tardó en abrir el marcador: en el minuto 41, Alfano aprovechó un error de la defensa rival y definió con precisión, llevando al equipo al descanso con una ventaja merecida.

El segundo tiempo comenzó con Olimpo buscando la remontada, pero fue 9 de Julio quien volvió a golpear. Gravenbarter ganó un balón dividido y asistió a Bianciotti, quien no falló y colocó el 2 a 0 en el marcador. Con el partido a su favor, Barbero realizó cambios estratégicos que continuaron ampliando la ventaja, y Deboli, que ingresó en el segundo tiempo, marcó el tercer gol tras un excelente centro de Acuña, desatando el delirio en el Coloso.

A pesar de la desventaja, Olimpo persistió y logró descontar a través de Coacci, quien aprovechó un pase preciso de Espejo. Sin embargo, la sólida defensa de 9 de Julio, apoyada por un Fragueda en gran forma, mantuvo el control del partido hasta el final. Con este triunfo, el León se prepara con optimismo para la revancha del próximo fin de semana, mientras que el equipo sigue soñando con el ascenso en el Federal A.