Atlético Juventud asegura su lugar en Primera A pese a caer ante Esmeralda

Deportes08 de septiembre de 2024 Por Director
En un partido cargado de emociones, Juventud de Rafaela perdió 3-2 frente a Atlético Esmeralda, pero el resultado global le permitió mantenerse en la máxima categoría de la Liga Rafaelina de Fútbol.

RIFoto: Gentileza Javier Pairetti

Atlético Juventud vivió una montaña rusa de emociones en el partido de vuelta por la permanencia en Primera A de la LRF. Aunque cayó 3-2 ante Atlético Esmeralda, la ventaja conseguida en el partido de ida (3-1) le permitió sellar su permanencia en la máxima categoría con un global de 5-4.

El encuentro comenzó con un dominio total de Esmeralda, que en el primer tiempo se puso en ventaja 3-0 con un doblete de Facundo Díaz y otro gol de Nahuel Sandrone. Este resultado parcial le daba la ventaja a Esmeralda para quedarse en Primera A. Sin embargo, Juventud no se rindió, y en una notable remontada, Gastón Peralta y Santiago Leiggener anotaron dos goles clave en el segundo tiempo que terminaron asegurando la clasificación para los de Rafaela.

Con esta victoria parcial, Esmeralda no logró revertir el resultado global y descenderá a Primera B, mientras que "La Juve" seguirá compitiendo en la categoría superior.

Partido de vuelta - Permanencia - Primera A:

Atlético Esmeralda 3-2 Atlético Juventud
Goles: 38' PT Facundo Díaz (AE), 42' PT Facundo Díaz (AE), 49' PT Nahuel Sandrone (AE), 1' ST Gastón Peralta (AJ), 37' ST Santiago Leiggener (AJ)

Con el global 5-4 a favor, Atlético Juventud celebra su permanencia en Primera A y Esmeralda deberá reestructurarse para su próxima temporada en Primera B.